Para dejarles un breve registro, les dejo algunas fotos del proceso de fabricación de cerveza, otra de las actividades a las que me dedico.

Primero hay que escoger los granos. Estoy utilizando Malte Pilsen de Argentina y otros de Bélgica.
Después hay que molerlos.
Hacer el mosto. Según la receta son granos, tiempos y temperaturas diferentes.
Después se filtra (no tengo fotos del filtrado) y se coloca todo a hervir. Se agregan los lúpulos, que también varían según la receta.
A continuación se quiebra la temperatura utilizando un schiller y al llegar a 20 grados se adiciona la levadura correspondiente y se deja fermentando durante una semana o hasta que no haya más actividad de los hongos fermentadores...
En esta foto lo que está fermentando es una Octoberfest.
Como la fabricamos hace 1 mes, ya la estamos tomando y... está muuuuyyyyy buena.
Seguro que mamá está pensando que con tanta foto se va a calentar y se le van a perder las propiedades!!!!!!
Esta es la primera botella abierta de esa partida.
Y esta es una Raushbier (cerveza ahumada).
También muy buena.
Hola Lili!!!!!!!
ResponderExcluirEsa Raushbier tiene una pinta infernal!! Como me alegra que el "brewmaster" esté funcionando a full! Desde acá Salud!!!! con una Porter muy buena que hacen en Cipolletti.
Un abrazo grande para todos!