segunda-feira, 7 de abril de 2014

Belgium Blond Ale

Hace 10 días un compañero de trabajo de mi marido me dió un Kit de Belgiam Blod Ale porque no se animaba a fabricarla solo. Como no tenía tiempo para venir a casa para que viese cómo se hacía, la encaré solita.
La próxima foto es del inicio del proceso, cuando coloqué los granos en agua, a la temperatura indicada en la receta.


Sólo precisé la ayuda de mi marido a la hora de apretar los granos, cuando terminé de filtrarlos y para sacarles bien el líquido que terminaría por la composición final de la elemental bebida....
En la foto de abajo se ven los granos ya filtrados, el liquido que queda arriba está bien clarito.


 

Como la preparé el 29/3, ahora ya está terminando de fermentar. Si hoy a la tarde no burbujea más, ya la embotello y, en 10 días les cuento cómo salió. Por lo pronto, el olorcito que sale del fermentador está buenísimo!

Al terminar, separé los granos y preparé pan casero. Salieron todos estos! Ni les cuento el olorcito que quedó en la casa...



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